ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 栄養・食育の部屋 > 食進会のいきいきレシピ~令和2年度の活動~

本文

食進会のいきいきレシピ~令和2年度の活動~

記事ID:0037366 更新日:2025年1月10日更新

過去の活動で実施したレシピです。ご家庭で作ってみませんか?

◆令和2年度 中央研修
テーマ 献 立 写 真 レシピ
第1回 糖尿病

・ごはん
鶏のみぞれ煮​
きのこの生姜スープ​
こんにゃくのきんぴら​

 講義のみ実施 印刷はこちら [PDFファイル/1.27MB]
第2回   コロナウイルス感染症拡大のため中止
第3回 野菜

・ごはん
肉団子甘酢あんかけ​
・野菜たっぷりカレースープ​
・えのきと豆苗のポン酢和え​

  レシピ 印刷はこちら [PDFファイル/848KB]
第4回

メタボ予防

・ごはん
・鶏ささ身の焼き鳥風​
・炒り豆腐
・わかめともやしのスープ
レシピ  印刷はこちら [PDFファイル/998KB]
第5回 骨粗
しょう症
・ごはん
・鮭と野菜のさっぱり煮
・厚揚げの酢豚風
・きのこのポタージュ
講義のみ実施 印刷はこちら [PDFファイル/850KB]

 

◆令和2年度 県委託事業
事業名 献立 レシピ

生活習慣病予防のための
スキルアップ講座

・ごはん 
・イタリアンチキンソテー 
・じゃがいものマヨサラダ 
・具だくさんピリ辛味噌汁​
印刷はこちら [PDFファイル/372KB]

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


食に関する動画
栄養・食育お役立ち情報