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食進会のいきいきレシピ~令和3年度の活動~

記事ID:0037365 更新日:2025年1月10日更新

過去の活動で実施したレシピです。ご家庭で作ってみませんか?

◆令和3年度 中央研修
テーマ 献 立 写 真 レシピ
第1回 糖尿病

・ごはん
・ゆで鶏の香味ソース​
・夏野菜の酸辣湯スープ​
・こんにゃくのきんぴら​

 レシピ 印刷はこちら [PDFファイル/633KB]
第2回   コロナウイルス感染症拡大のため中止
第3回 野菜

・ロールパンサンド
・きのこのスクランブルエッグ​​
・トマトの生姜マリネ
・小松菜のスムージー

  レシピ 印刷はこちら [PDFファイル/979KB]
第4回

メタボ
予防

・ごはん
・シャキシャキれんこん
 ハンバーグ
~リボンサラダ添え~
・野菜のごま味噌煮
・春雨ときのこのスープ
  講義のみ実施 印刷はこちら [PDFファイル/656KB]
第5回 コロナウイルス感染症拡大のため中止​ 

 

◆令和3年度 県委託事業
事業名 献立 写真 レシピ
「ふくおかヘルシーメニュー」を
活用した料理教室
・鮭のムニエルきのこソースかけ
・小松菜とひじきのナムル
・ミルクもちフルーツソースかけ
・もずくの味噌汁
・さつまいもとじゃこ麦ごはん
レシピ 印刷はこちら [PDFファイル/404KB]

福岡県水産物
消費拡大事業に係る
料理教室

・梅ひじきご飯
・さわらと大葉の味噌マヨ春巻き
・あかもくとアジつみれのスープ
・ヨーグルト寒天

レシピ 印刷はこちら [PDFファイル/2.04MB]
福岡県産のりを使用した料理教室 ・鶏肉と海苔の小丼
・小松菜と海苔の梅干和え
・野菜と海苔のスープ
・柿のジンジャーバターソテー​
レシピ 印刷はこちら [PDFファイル/820KB]
全世代に広げよう健康寿命延伸プロジェクト(若年世代) ・ご飯
・キャベツたっぷりメンチカツ
・お手軽コンソメテリーヌ
・お豆のミネストローネ​
レシピ 印刷はこちら [PDFファイル/1.14MB]

 

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