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食進会のいきいきレシピ~令和5年度の活動~

記事ID:0036851 更新日:2025年1月10日更新

過去の活動で実施したレシピです。ご家庭で作ってみませんか?

◆令和5年度 中央研修
テーマ 献 立 写 真 レシピ
第1回 親子料理 ・ごはん
・さっぱりしそ餃子
・キャロットサラダ
・あおさのお味噌汁
 料理写真 印刷はこちら [PDFファイル/1.09MB]
第2回 糖尿病 ・麦ごはん
・ひじきと牛蒡のハンバーグ
・つきこんにゃくのサラダ

・もずく汁
  料理写真 印刷はこちら [PDFファイル/633KB]
第3回 野菜 ・ロールパン
・ラタトゥイユ

・きのことオクラのソテー
・レンコンと豆苗のマヨサラダ
  料理写真 印刷はこちら [PDFファイル/590KB]
第4回

フレイル
予防

・ごはん
・ピリ辛麻婆豆腐
・中華スープ
・切り干し大根のサラダ
・牛乳寒天
  料理写真 印刷はこちら [PDFファイル/397KB]
第5回 骨粗しょう症 ・ごはん
・鮭グラタン
・コールスローサラダ
・ニラと桜エビのチヂミ
 料理写真 印刷はこちら [PDFファイル/697KB]

 

◆令和5年度 県委託事業
事業名 献立 写真 レシピ
福岡県水産物消費拡大事業に係る料理教室 ・ごはん
・白身魚のゆず風味

・ブロッコリーと白菜のうま煮
・きのこのだし浸し
料理写真 印刷はこちら [PDFファイル/71KB]
スマソルレシピ料理教室 ・ごはん
・カレーコロッケ
・人参ラぺ
・白菜のクリーム煮
料理写真 印刷はこちら [PDFファイル/543KB]
全世代に広げよう健康寿命延伸プロジェクト(若年世代) ・ごはん
・鶏むね肉とたっぷり
 玉ねぎのしょうが焼き

・かぼちゃの和風カレー煮
・厚揚げの具沢山
 しょうがみそ汁
料理写真 印刷はこちら [PDFファイル/229KB]
福岡県産のりを使用した料理教室 ・ごはん
・生春巻き

・海苔あんかけ茶碗蒸し
・大根のコンソメスープ
料理写真 印刷はこちら [PDFファイル/358KB]

 

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