ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 栄養・食育の部屋 > 炒りぶき

本文

炒りぶき

記事ID:0030433 更新日:2023年4月24日更新

嘉麻市の郷土料理 「炒りぶき」(高菜の油いため)

令和4年2月号の広報嘉麻にも掲載された

嘉麻市の郷土料理「炒りぶき」です。

各ご家庭手作りの高菜漬けを漬けられているところもあるかと思います。

塩気は各ご家庭のレシピで違い、また漬けられた時間が長いほど塩気も強いので、

塩抜きの加減は味を見ながら調整されて下さいね。

いりぶき

印刷はこちらから [PDFファイル/90KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


食に関する動画
栄養・食育お役立ち情報