ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 本庁・分庁 > 生涯学習課 > 令和7年度 山田地区公民館講座 魚のさばき方講座

本文

令和7年度 山田地区公民館講座 魚のさばき方講座

記事ID:0039699 更新日:2025年9月1日更新

魚のさばき方講座

 魚を自分でさばいて、もっと美味しく!

 初心者大歓迎、皆さんお気軽にご参加ください。

 日 程 第1回  9月30日(火曜日)・包丁の研ぎ方と魚の三枚おろし

     第2回 10月21日(火曜日)・魚のさばき方と調理実習

 時間 10時00分~12時00分

 参加費 1,000円(材料代として)

 講 師 松岡 浩司 氏

 定 員 8名 応募多数の場合は抽選とします。

 場所 山田生涯学習館 調理実習室

 申込・問合せ先 嘉麻市上山田1347-10 電話 52-0265

         または、QRコードからお申し込みください。

QR<外部リンク>

魚のさばき方